Au gre du vent
photoblog de la france a l'asie (on espere), a la decouverte d'autres lieux et cultures, au travers des rencontres, et tout simplement avec notre tente, nos sacs, nos pieds et quelques annees de stop dans les pattes.

Album photo

les sarkofiottes
prince ringard
ze frag
tyran le penible
Le p'tit frere
les road runner

Ca se passe...

Voila, on est restes sur Loutraki, ces derniers jours. Nous avons passe pas mal de temps sur le net ou, comme vous avez pu le voir, nous avons cree une adresse sur my space. Vous pourrez y decouvrir encore plus de photos. Nous avons recroise aussi Manolo et rencontre Costa, un de ces amis, ancien junky qui a travaille en belgique, et avec qui nous avons passe deux soirees a papoter tranquillement face a la mer et aux lumieres de Corinthe. Il a une bonne tete de russe et se definit comme un 'anarkisto-communist'. Il s'entremele entre le grec, l'anglais et des bribes de francais, et lui aussi passe son temps a chanter (surtout du bob Marley). On apprend beaucoup de l'histoire avec eux,( parfois meme de notre propre pays), et nous revisons l'antiquite. D'ailleurs, ils nous ont explique hier la symbolique d'hercule et de l'hydre. En effet, pour ceux qui ne se souviendraient pas de leurs lointains cours sur la mythologie, ce fameux hydre a plusieurs tetes avait la particularite de voir ses tetes repousser si on les lui coupaient. Et bien dans la realite, cette histoire correspond aux habitants de l'Argos: quand on en agressait ou tuait un, deux autres arrivaient pour le venger. Voila, comment des faits de population ont engendre de magnifiques legendes. Interessant, non? Ici, la mythologie est contee aux enfants le soir avant de dormir. Manolo nous disait qu'il en avait plus appris avec les histoires de sa grand-mere qu'a l'ecole.

Manolo est aussi tres cale niveau culture generale. Il parle souvent de Carlos, ou le Chacal, qui etait francais selon lui, je ne me souviens pas de ce "terroriste" qui operait dans toute l'europe et meme jusqu'a la CIA. Ces derniers, pour le faire taire, ont trouve le sosie de carlos et ont pris des photos avec lui et des membres de la CIA, puis les ont envoye au KGB. Les russes ont donc pris la mouche et ont demande a carlos "c'est quoi l'embrouille?" et lui de repondre etonne "j'y comprend rien". Ils le laissent donc repartir pour le tuer quelques annes plus tard. Si c'est pas une belle histoire ca. On a fait quelques recherches, et en fait, il serait encore en taule...

Nous avons aussi parle de la culture celte (keltik) et la Ju est alle mettre son kilt. Il a eu droit aux applaudissements de costa!

Bon, sinon, ici, la poste, c'est comme en France, on peut pas compter dessus. A propos de nos contrats, envoyes a la boite d'interim deux semaines plus tot (et en express s'il vous plait), ils ne sont toujours pas arrives. Nous avons du les faxer en speed, Ju est cense commencer demain!

Publié à 15:21, le 31/03/2008, Loutrákion