Au gre du vent
photoblog de la france a l'asie (on espere), a la decouverte d'autres lieux et cultures, au travers des rencontres, et tout simplement avec notre tente, nos sacs, nos pieds et quelques annees de stop dans les pattes.

Album photo

les sarkofiottes
prince ringard
ze frag
tyran le penible
Le p'tit frere
les road runner

escapade a Athenes (prononcer Acina)

Coucou les enfants!!!

C'est vrai, nous n'avons pas donne gros de nouvelles ces derniers temps, cause:la petite routine du travail et du bain et  bronzage quotidien apres. A force de faire loutraki-corinthe-vouliagmeni, on commencait un peu a se faire ch... Du coup, cette semaine on est partis a la decouverte d'Athenes. Les collegues nous avaient parler de quelques coins a aller voir, et en fait, les rencontres (comme toujours) ont fait le reste. Mais je laisse la plume a mon homme (c'est son anniversaire aujourd'hui). Juste une petite chose: on est tres contents, ca y est on a notre reservation pour embarquer pour l'inde en novembre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci! Donc, nous sommes arrives en debut d'aprem' a Athenes, en passant par Le Piree (le port de la ville, qui au passage est tres grand, ... et tres moche!), dans l'intention d'y rester deux jours, dormir sur la plage et bien sur, visiter l'acropolis.

Nous commencons par aller a l'aeroport, pour la resa', et , en voyant tous ces avions, nous voulions deja etre a la place de tous les autres avec leur sacs de voyage. Mais chaque chose en son temps. Les billets reserves, nous reprenons le trom (metro pour les incultes) et nous dirigons vers la plage qu'un collegue a indique a gwen lors d'un massage (elle commence a etre reconnue a l'hotel, cote du personnel, bientot, elle va arrete le service, et ouvrir un salon de relaxation, mais "chaque chose en son temps").

Nous mangeons un p'tit casse dalle, et continuons a picoler du rhum, sur la plage, tranquilles. Puis, nous decidons de bouger un peu, trouver un coin "parfait" pour dormir, et ne faisons pas 50 metres que nous tombons sur un superbe huski que bien naturellement nous caressons ( d'ailleurs on vient d'apprendre qu'en lui mettant un peu de notre salive dans sa truffe, il serait pour toujours notre ami, mais ca marche aussi avec la bouffe). Un homme en velo vient papoter avec nous, nous lui racontons un peu notre histoire et quand nous proposons du rhum, s'enfuit sans demander son reste. La, un vieux monsieur, genre ancien marin, vient demander ou nous allons dormir cette nuit la. Reponse, sur la plage, quelque part, et nous invite a squatter le par-terre devant sa p'tite cabanne de pecheur, nous disant que de toutes facons, il devait surveiller des bateaux et que les deux chiens nous assureraient une nuit sans souci. ET nous invite a 20 metre de la, a manger et boire des coups, car c'est la saint kosta, et une fete est organisee. Nous rencontrons de nouvelles tetes, acceuillantes et une athenienne qui a vecu 6 ans en lorraine et qui maitrise tres bien le francais ( meme l'argot). On finit bourres mais contents vers minuit et nous endormons tranquillement.

Le lendemain, on se reveille apres une super nuit de pleine lune, entoures de deux canards qui bronzent tranquilles, et les deux loulous de Yanis (le vieux monsieur). Il arrive peu apres et nous invite pour le petit dej', puis nous explique un peu sa vie. Il est tombe du 8eme etage et il y a deux ans il etait en fauteuil roulant. Maintenant il galope plus vite que nous, nous avons eu l'occasion de le voir, car au final, il nous a accompagnes jusqu'a Monasteraki, le grand marche au pied de l'acropolis (genre puce de clignancourt mais en mieux...)

Toute la journee, lui qui n'a pas eu d'enfants, nous a balades comme si nous etions les siens. Nous avons eu droit a l'arret gateaux dans un bar aupres du stade athenien.  Il n'a rien voulu nous laisser payer, meme le repas du midi. Il nous a emmene dans une petite taverne construite dans une cave du quartier, ou l'on servait des salades grecques et du poisson. La, plus de tables libres, alors nous nous asseyons avec un couple avec qui la discussion s'est engagee tres naturellement. Avant de partir, la dame m'a offert des boucles d'oreilles, et nous leur avons donne nos contacts en bretagne car leur fille va venir en france. Nous avons passe un moment tellement magique dans cette taverne, loin des coins a touristes et puis avec un accordeonniste qui est venu jouer de vieux airs grecs, et tout le monde qui s'est mis a chanter.... On en a oublie l'acropolis et avons decide d'y aller la prochaine fois. Ensuite, nous avons continue a nous promener un peu dans le quartier. Nous flachons sur un jeu de backgammon et au moment de le regler, Yanis nous devance encore une fois. Il nous a raccompagnes , en fait, jusqu'au bus et a attendu avec nous que ce soit l'heure de partir. Il avait les larmes aux yeux quand nous avons demarre pour le trajet du retour, et nous a fait promettre de revenir en nous laissant son adresse et son telephone. C'etait vraiment super chouette ces deux jours et ces gens. Pour les photos, nous les poserons un peu plus tard (on a oublie les cordons)

Allez, bonne continuation a vous!!!!!!!!!!!!!!!

Publié à 20:20, le 24/05/2008, Athènes

saluatos!

content de voir que les choses vont bien et que ce voyage vous(serve de lecon....)content aussi de savoir que vous avez reserver votre billet for india j'ai hate de vous lire quand vous debarquerez au pays de ghandi,on s'amuse on ris;;;;a bientot?et comme dis pline l'ancien:les voyages deforme la jeunesse mais tout ca pour leurs bien.bisous a vous deux et a bientosse..........FLAM.......

Publié par Anonymous à 12:08, 26/05/2008

Ca fait plez d'avoir des nouvelles et de vivre un peu d'aventures par procuration.
Je ne vous avais pas dit que les Lorrains étaient des gens bien? Alors une grecque qui aime la Lorraine ne peut qu'être géniale ! :-p
Joyeux anniversaire à toi et bonne continuation à vous.

Publié par Barnabé à 19:54, 26/05/2008

les connards

C cool de voir que ca marche pour vous !!
comm dab vs faites tjr de mega renkontre haute en couleur dapres ce ke g pu lire
en tt cas merci de nous faire voyager avec vous
ET ENKOR UNE FOIS BONN ANNIV
pffffffffff
negro aplus

Publié par Anonymous à 17:11, 27/05/2008

Avec du retard

Bon anniversaire au gémeau, suis un peu en retard, le temps d'un p'tit voyage en Belgique.
Je ne sais pas si ce sont les grecs qui sont vraiment extraordinairement accueillants ou si c'est vous qui avez le contact particulièrement facile mais tout cela, c'est super.
Bonne vie à vous,
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz