Au gre du vent
photoblog de la france a l'asie (on espere), a la decouverte d'autres lieux et cultures, au travers des rencontres, et tout simplement avec notre tente, nos sacs, nos pieds et quelques annees de stop dans les pattes.

Album photo

Le p'tit frere
les road runner

On bouge!

Salut a tous,

bon, pleins de news, comme quoi, en deux-trois jours tout peux changer. En effet, nous sommes alles tranquilles a Corinthe mercredi matin, jeter un oeil sur nos comptes en banque et savoir combien nous avions ete payes pour le mois d'avril. La paye arrive le 19 de chaque mois pour le mois precedent. Nous avons dix euros 'd'accomodations' par jour pour la bouffe et la chambre, ce qui revient a etre payes 20 euros par jour de travail en semaine et 40 le dimanche plus les heures sup' qui ont ete assez larges courant ce meme mois d'avril, en bref, ils nous l'ont mise severe et au lieu de toucher les 430 euros prevus, nous avons eu la mauvaise surprise de ne trouver que 350 euros sur nos comptes. La, nous nous sommes regardes avec ju et la meme pensee est venus dans nos 2 esprits, du fait aussi que depuis le debut de la semaine ils m'avaient remise au restaurant. la, je refais une nouvelle parenthese, j'ai eu le malheur de ne pas pouvoir m'empecher de dire ce que je pensais au pool-bar concernant:

1: les moqueries de feli la "boss" en rapport a des 'momossessuels' russes. Au depart, je ne disais rien, mais apres quelques jours ou j'ai entendu ses desagreables reflexions a chaque fois que je venais passer commandes pour eux, j'en ai eu assez et lui ai dit que je n'avais que foutre de ses remarques, ayant eu un frere homo, et mon cheri ayant deja eu ce genre d'experiences pour voir, et ces russes etaient d'ailleurs d'une extreme gentillesse (ils ont meme trouve mon cheri tres mignon, mais c'est une autre histoire). Premiere prise de bec, ca lui a pas plu, mais je me suis quand meme excusee aupres de son mari que nous avons croise le soir.

2: a propos de l'organisation (c'est un vrai probleme general, il faut croire, ici). Il y a eu beaucoup de monde samedi dernier a arriver au bar tous en meme temps. Nous faisons notre job comme d'habitude avec ju, prenons commandes, servons les uns et les autres, seulement des gens venaient aussi direct au bar, et ils etaient servis avant les 10000 commandes que nous avions dans nos carnets. Au bout d'un moment, je m'enerve et fais remarquer que les gens qui viennent d'arriver au bar peuvent peut-etre patienter un peu eux aussi, vu qu'a certains moments nos propres clients attendaient depuis deja depuis 20 minutes voire plus, et que nous n'avions meme pas encore pu enregistrer leurs demandes. Je me fais envoyer paitre comme quoi ce n'est pas mon probleme, ce qui n'est pas vrai parce qu'apres, c'est apres nous que les gens s'enervaient.

De ce fait, le programme de cette semaine me renvoyait a cet horrible restaurant. Alors quand on a vu nos payes et ce qu'il y manquait, plus cette ambiance de m..., nous avons direct pense: on appelle notre pote alex (notre obelix prefere) et on se casse au danemark, aller la-bas ramasser des fraises ou des p'tits pois, gagner en trois jours ce que l'on gagne ici en un mois, et surtout pouvoir etre nous meme, avec nos vetements, nos boucles d'oreilles, la barbe(pour ju, of course) et pas ces fringues de pingouins, cet hotel qui pue la faussete et ou seuls quelques collegues ont de vrais sourires humains.

Sur le net, nous avons trouve nos billets d'avions pour 160euros le tout. Nous partons le 15 juin d'athenes pour arriver a copenhague dans l'apres midi-meme et devons rappeler le tuyau que nous a maile Alex dans l'apres-midi.

Nous avons quand meme appele l'agence interim pour avoir des explications a propos de la paye, nous avons egalement essaye d'avoir l'explication de l'hotel. Ils se renvoient la balle l'un et l'autre, personne ne sait, enfin bref, une mauvaise foi pas possible. Nous allons devoir nous asseoir sur la paye du mois de mai apparemment. Ca fait un peu mal au coeur, mais bon, si on attend le 19, on n'aura peut-etre plus l'opportunite au Danemark, et quelques signes nous ont confirmes que nous faisions le bon choix:

et voici specialement pour vous, l'ecriture pleine de fautes de l'amour de gwen, j'ai bien sur nomme, mwa, julien ( j'aime quand je suis si egocentrique).

Donc voici notre principale anecdote, apres tout ces deboires, nous avons revu notre ami Pandalis (πανταλισ, ΠΑΝΤΑΛΙΣ) , totalement par hazard, comme d'hab', pour situe un peu le perso, c'est la premiere personne que nous avons rencontre a Loutraki, et c'est lui qui nous a indique vouliagmeni, le coin super ou nous avons campe a notre arrive a cette ville de touristes. Il nous avait file son numero de tel' pour se refaire une p'tite soiree un de ces quatre, mais il ne reponds jamais quand il ne connait pas le numero qui s'affiche sur son portable, donc, il nous fut impossible de le joindre, et nous pensions le recroiser un jour a Loutrak', ce qui arriva juste au moment ou nous avons pris la decision de partir de ce pays de faux-cul ( attention, encore une fois, ils ne sont pas tous comme ca, c'est comme partout)(nous avons rencontre vraiment des gens avec du coeur, et sinceres, mais pour beaucoup des autres, c'est le sourire mediterranneen qui predomine dans leurs caracteres)(d'ailleurs, pour ceux qui un jour, iront par la grece, mefie vous beaucoup meme plus, des gens qui vous dirons :"ela my friend!!", ce n'est que pour abuser de vous, tot ou tard, on en a fait maintes fois l'experience, donc pensez-y, c'est pour votre bien. "ela", en grec, signifie vient)( c'est surement partout la meme, quand quelqu'un qui ne te connait pas, et est deja, a ses dires, ton "ami", il faut se mefier). Donc nous voyons Pandalis dans un bistrot, et il nous invite a boire une biere. Nous etions tres heureux de le revoir, et nous lui avons tout dit, a propos de cet hotel de branl...., et, par rapport au danemark, il a rigole, car il y a justyement vecu pendant dix ans, il-y-a de ca seize ans, et il a connu ce fameux quartier hippie,ou les gens vivaient nus si ils le desiraient, et pleins d'autres "truc" dont nous parlait notre ami de nantes, Sam(trou l'cul!)(desole, c'est sortie tout seul).

ensuite, il nous a rammene a l'hotel, avec un rendez-vous la semaine prochaine pour nous remercier, pour quoi, allez savoir, mais ca nous fait tellement plais' de passer du temps avec ce mec a part, que nous ne nous posons pas trop de questions la-dessus, nous avons confiance en lui, et nous savons que cette journee sera tres agreable.

Nous serons a athene, jeudi ou vendredi, ou nous irons revoir notre grand-pere grec, Yanis, qui sera, en meme temps, tres heureux de nous revoir, et tres triste car nous partons, mais notre premiere lettre qui sera envoye du danemark sera bien entendu pour lui, car nous savons qu'il en sera tres content.

Nous avons grand hate d'etre deja au 15 juin, mais quand nous y serons, le temps depuis cet article nous aurras parut tres rapide, mais c'est comme ca, l'attente est toujours longue, sauf pour les mauvaises choses( je fais reference au temps ou j'avais a montrer mon carnet de correspondance a mes parent a l'ecole).

Juste une autre petite anecdote. Avec ju apres nos deux jours de conges hebdo, nous devions reprendre le taf ce matin. Pas motives parce que nous savions que nous partions et en meme temps nous nous posions la question de faire comme si de rien n'etait pour profiter de la chambre et de la bouffe gratos (enfin, sur notre paye quoi) . Nous esperions tres fort qu'il pleuve ce matin pour ne pas avoir a faire semblant...ce qui s'est produit malgre le fait que le temps soit magnifique tous les jours. Ca nous a fait gagner une journee et demi. Si c'est pas un signe ca aussi!!!!!!!!!!!!!!

Allez, a tchao et pour le prochain article, rendez-vous au Dan'

Publié à 11:04, le 6/06/2008, Loutrákion